В Барнауле прошла вторая конференция евразийского клуба «Алтай»

Информация Новости

На прошлой неделе в Барнауле 2014 года в городе Барнауле состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Евразийская интеграция: проблемы и перспективы реализации». Организатором выступил Евразийский клуб «Алтай», созданный усилиями членов Алтайского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в феврале нынешнего года при поддержке общественно-политического движения «Молодая Евразия».

Главное фото _1

Во второй конференции Евразийского клуба «Алтай» приняли участие эксперты из разных городов. В зрительском зале присутствовали активисты патриотических организаций (ПВО, НОД, Суть времени и др.) и представители местных (муниципальных и региональных) органов власти.

Барчук_1

Председатель Алтайского отделения ПВО Эдуард Барчук

Специально для участия в Конференции приехала делегация ПВО из Новосибирской области во главе с Председателем регионального отделения Юрием Зыряновым

Новосибирская область

На прошедшей конференции эксперты обсудили широкий круг вопросов. В него вошло обсуждение условий и факторов «Русской весны». Отдельной темой для экспертов стал анализ торговых отношений между Россией и Евросоюзом в условиях экономических санкций.

Докладчик_1

Яркие доклады прозвучали по таким актуальным блокам как:

  • евразийская идея в ХХI веке;
  • национальная политика в современной России;
  • модернизация Сибири;
  • перспективы развития туризма в Алтайском крае;
  • приграничное сотрудничество России, Казахстана, Китая и Монголии на территории Большого Алтая.

Докладчик 2_1

В конференции также приняли участие по скайпу председатель общественно-политического движения «Молодая Евразия» Юрий Кофнер и руководитель Евразийского клуба «Донбасс», соучредитель ОПД «Партия Новороссия» Юрий Георгиевский.

Зрители 2_1

Зрители_1

Наши товарищи, излагая своё видение евразийского подхода к освоению Сибири, поддержали идею «Русского миллиарда», выдвинутую председателем ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николаем Викторовичем Стариковым.

Юрий Георгиевский в докладе «Новороссия как евразийская республика» сравнивая основные идеи евразийства с идеями, которые высказывают лидеры народных республик Новороссии, обнаружил в них много общего.

Также в адрес оргкомитета Конференции были присланы материалы от научного сообщества Сибири, Краснодарского края и Армении (г. Ереван).

P.S. Наиболее интересные работы будут выложены для ознакомления на ресурсах ПВО.

P.P.S. На следующей неделе мы сможем просмотреть видеозапись научно-практической конференции «Евразийская интеграция: проблемы и перспективы реализации».

 

Добавить комментарий