Формализм или заказ

Новости

Каждый год 9 мая Алексей Григорьев выходит на праздничную демонстрацию в Омске с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина. Алексей Владимирович считает, что И.В. Сталин является видным государственным и политическим деятелем нашей страны. Именно под его руководством наш народ смог победить в Великой Отечественной войне. Именно поэтому, портрет Верховного главнокомандующего, советского генералиссимуса должен присутствовать на праздничных мероприятиях, посвященных Дню великой Победы. Правда это не нравится ряду лиц, обличенных властью в Омской области.

Григорьев Алексей Владимирович является Председателем регионального отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в Омской области и ведёт активную общественно-политическую деятельность. Его усилиями в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа «Сталин Генералиссимус победы и победа — едины!» В данной группе выкладываются материалы, посвященные годам правления И.В. Сталина, информация о этапах Великой Отечественной войны, высказывания известных специалистов и экспертов о событиях того времени.

В этом месяце Алексея Григорьева пригласили в Кировский районный суд г. Омска, где предъявили обвинение в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, выражающееся в публичной демонстрации нацистской символики.

В основу обвинения легли обстоятельства, согласно которых Алексей Григорьев перепостил на своей странице в группе «ВКонтакте» материалы, в которых демонстрируется фашистская символика, а именно:

  • статью известного публициста Михаила Делягина от 18.01.2019 г. про деятельность Анатолия Чубайса, где последний изображен в немецкой фуражке с кокардой;
  • фотографию крымско-татарских националистов из статьи о причинах их депортации, где они представлены в немецкой форме;
  • фото главного приватизатора страны Анатолия Чубайса с гитлеровскими усиками и свастикой на лбу с подписью «Либерализм — фашизм 21-го века!»;
  • карикатурный плакат, на котором люди в фашистской форме, ведут под руки на допрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова с подписью «Говорите Сталин начал войну?»

По мнению судьи Р.Р. Валиулина этих материалов достаточно, чтобы признать человека виновным в совершении административного правонарушения. Уточнив, что Алексей Григорьев нарушил ст. 6 Федерального закона № 80-ФЗ «Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установивший запрет использования в любой форме нацистской символики, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Достаточно сложно понять каким образом Алексей Григорьев указанными материалами мог оскорбить многонациональный народ нашей страны. Одно ясно точно: либо судья формально отнёсся к рассмотрению представленных материалов, либо кто-то из властных структур не хочет видеть на мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы, человека с портретом И.В. Сталина.

 

Добавить комментарий