Нам нужна НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ

Новости

http://Сейчас в стране идет активное обсуждение инициативы президента по изменению Конституции страны. Есть много здравых и полезных предложений. Но надо понимать, что Конституция РФ 1993 года принималась под диктовку иностранных консультантов. Нас очень беспокоит и порядок принятия данного документа, и те ценности, которые поставлены в основу главного закона страны.

Во ст. 2 Конституции РФ закреплена основная либеральная мантра: «Человек, его права и свободы являются ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА».

Учитывая, что первые шестнадцать глав Конституции РФ образуют главу 1, которая именуется «Основами конституционного строя» и согласно ч. 2 ст. 16: «НИКАКИЕ ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ОСНОВАМ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

http://В ч. 1 этой же статьи Конституции закреплено, что: «Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией». Порядок изменения определяет Конституционное Собрание, закон о созыве которого не принят до сих пор.

Таким образом, отсюда абсолютно неизбежно следует, что в полном соответствии с ч.2 ст.16 Конституции РФ, НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАТЕГОРИЧЕСКИ И БЕЗУСЛОВНО ЗАПРЕЩЕНЫ АБСОЛЮТНО ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ПРАВАМ И СВОБОДАМ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, потому что, в соответствии со ст.2 Конституции РФ, ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА ЯВЛЯЮТСЯ САМОЙ ВЫСШЕЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ, то есть САМОЙ ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.

http://Более подробно это разбирается в статье нашего товарища из Братска Валентина Марковича Лазарчука. (Статья опубликована ниже текста).

Если мы знаем, что власть в стране принадлежит народу, то необходимо закрепить в основах конституционного строя, что общественные интересы важнее интересов отдельной личности, и у граждан есть не только права и свободы, но и обязанности.

При смене главных основ конституционного строя, нет смысла вносить поправки и изменения в действующую Конституцию. Нам нужна НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ!

Статья В.М. Лазарчука:

http://Права и свободы человека и гражданина.

Поскольку в ч.2 ст.4 Конституция РФ провозгласила: «КОНСТИТУЦИЯ Российской Федерации и федеральные законы ИМЕЮТ ВЕРХОВЕНСТВО на всей территории Российской Федерации», то отсюда абсолютно неизбежно следует, что на всей территории Российской Федерации КОНСТИТУЦИЯ, а также федеральные законы имеют АБСОЛЮТНОЕ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ. А в связи с тем, что в ч.1 ст.15 Конституция РФ установила: «КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ И ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Законы и иные правовые акты, применяемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации», то отсюда закономерно вытекает, что КОНСТИТУЦИЯ РФ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ НАИВЫСШИМ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, потому что КОНСТИТУЦИЯ РФ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ И ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.

К тому же, это было авторитетно подтверждено в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31 октября 1995 года №8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия», в котором сказано: «Закреплённое в Конституции Российской Федерации положение о высшей юридической силе и прямом действии Конституции ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НОРМЫ ИМЕЮТ ВЕРХОВЕНСТВО НАД ЗАКОНАМИ и ПОДЗАКОННЫМИ АКТАМИ, в силу чего суды при разбирательстве конкретных дел ДОЛЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ КОНСТИТУЦИЕЙ Российской Федерации.

В целях единообразного применения судами конституционных норм при осуществлении правосудия Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать следующие разъяснения: 2. Согласно ч.1 ст.15 Конституции Российской Федерации, КОНСТИТУЦИЯ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ И ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В соответствии с этим конституционным положением судам при рассмотрении дел следует оценивать содержание закона или иного нормативного правового акта, регулирующие рассматриваемые судом правоотношения, и ВО ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ АКТА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ».

Итак, поскольку, в соответствии с ч.2 ст.4 Конституции РФ, на всей территории Российской Федерации КОНСТИТУЦИЯ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, то, в соответствии с ч.1 ст.15 Конституции РФ, «ЗАКОНЫ и иные правовые акты, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ КОНСТИТУЦИИ Российской Федерации».

Таким образом, как видите, отсюда неизбежно следует, что в ч.1 ст.15 Конституция РФ установила КАТЕГОРИЧЕСКИЙ И БЕЗУСЛОВНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРИМЕНЕНИЕ АБСОЛЮТНО ВСЕХ ЗАКОНОВ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ САМОЙ ЖЕ КОНСТИТУЦИИ РФ.

Следовательно, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАКОНЫ и иные правовые акты, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ РФ, КАТЕГОРИЧЕСКИ И БЕЗУСЛОВНО ЗАПРЕЩЕНЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

В ч.2 ст.15 Конституция РФ гласит: «ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, органы местного самоуправления, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, граждане и их объединения ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Как вы сами можете убедиться, в ч.2 ст.15 Конституция РФ провозгласила КОНСТИТУЦИОННУЮ, т.е. САМУЮ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОБЯЗАННОСТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а вместе с этим и САМУЮ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОБЯЗАННОСТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, которая заключается в СТРОГОМ И НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ КОНСТИТУЦИИ РФ.

Как видите, из всего вышеизложенного абсолютно неизбежно следует: поскольку на территории Российской Федерации КОНСТИТУЦИЯ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ И ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ, в связи с чем в Российской Федерации КАТЕГОРИЧЕСКИ И БЕЗУСЛОВНО ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАКОНЫ и иные правовые акты, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ РФ, то отсюда неизбежно следует, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАКОНЫ и иные правовые акты, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ РФ, КАТЕГОРИЧЕСКИ И БЕЗУСЛОВНО ЗАПРЕЩЕНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Таким образом, отсюда вытекает, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а также АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАНЫ СТРОГО И БЕСПРЕКОСЛОВНО СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ, ПРИМЕНЯЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ ТЕ ЗАКОНЫ и иные правовые акты, КОТОРЫЕ СООТВЕТСТВУЮТ КОНСТИТУЦИИ РФ САМЫМ СТРОЖАЙШИМ ОБРАЗОМ.

Следовательно, ПРИМЕНЕНИЕ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ, ЗАКОНОВ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ КОНСТИТУЦИИ РФ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННОЙ, то есть ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ДОЛЖНОСТНОЙ ОБЯЗАННОСТИ – СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ.

Таким образом, как видите, из всего вышеизложенного абсолютно неизбежно вытекает, что применение органами государственной власти и должностными лицами Российской Федерации законов, противоречащих Конституции РФ, является преступлением против государственной власти, которое Уголовный кодекс РФ квалифицирует по ст.285 «Злоупотребление должностными полномочиями». В ч.1 ст.16 Конституция РФ установила: «Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией».

Как видите, отсюда следует, что все положения главы 1 Конституции РФ составляют ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. То есть, в этой главе отражены фундаментальные основы организации и функционирования российского государства, закрепляющие самые важнейшие принципы политического, социального и экономического устройства, которые являются основополагающим фундаментом обеспечения правопорядка и законности в РФ. Именно поэтому глава 1 Конституции РФ получила название «Основы конституционного строя».

А поскольку, в соответствии с ч.1 ст.16 Конституции РФ, все положения главы 1 Конституции РФ составляют основы конституционного строя Российской Федерации, то в соответствии с ч.2 ст.16 Конституции РФ, «НИКАКИЕ ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ОСНОВАМ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Как видите, отсюда следует, что в ч.2 ст.16 КОНСТИТУЦИЯ РФ НАЛОЖИЛА КАТЕГОРИЧЕСКИЙ И БЕЗУСЛОВНЫЙ ЗАПРЕТ НА АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ САМОЙ ЖЕ КОНСТИТУЦИИ РФ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ПОЛОЖЕНИЯМ ГЛАВЫ 1 «ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ».

Таким образом, отсюда следует: АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ПОЛОЖЕНИЯМ ГЛАВЫ 1 «Основы конституционного строя, КАТЕГОРИЧЕСКИ И БЕЗУСЛОВНО ЗАПРЕЩЕНЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Следовательно, НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАТЕГОРИЧЕСКИ И БЕЗУСЛОВНО ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ПОЛОЖЕНИЯМ ГЛАВЫ «ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ».