ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО приняло участие в обсуждении поправок в Конституцию.

Новости

http://5 февраля 2020 года в Москве в актовом зале Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви прошли общественные слушания, посвящённые обсуждению поправок в Конституцию РФ. Организаторами Слушаний выступило Общероссийское общественное движение «Народный Собор». В работе мероприятия приняли участие около 20 общественных движений и политических партий.

http://Выступающие, единодушно высказали мнение, что, в связи с тем, что общественно-политическая обстановка в России в корне изменилась с того времени, когда была принята действующая Конституция РФ, то в идеале следовало бы разработать принципиально новую Конституцию. Мировая практика показывает, что этому нет никаких препятствий. Например, Франция сейчас живет по семнадцатой Конституции, а наше государство только по пятой. Ничего странного нет в том, если будет принята шестая Конституция. К тому же, учитывая те общеизвестные условия, в которых принималась эта Конституция, говорить о её «святости» и «незыблемости» нет никаких оснований.

http://Тем большее значение имеет инициатива Президента России по внесению в ныне действующую Конституцию РФ ряда поправок, как и его призыв к общественному обсуждению.

http://Соответственно, общество может и должно не только обсудить предложенные поправки, но и дополнить их рядом своих, которые оно считает важными. Понимая, что предложить и согласовать между собой за столь короткий период времени десятки поправок нереально, участники Слушаний поддержали предложение организаторов в качестве первого шага ограничиться пятью поправками, уже поддержанными рядом партий и общественных организаций.

http://Также на Слушаниях была подчёркнута необходимость подготовки и внесения ещё одного пакета поправок, касающихся государственного контроля над Центральным Банком (Банком России), закрепления общенародной собственности на землю и недра, приоритета общественных и государственных прав и интересов над частными и корпоративными, упоминания Православия как культурообразующей религии России и др. Для работы над вторым пакетом поправок создана рабочая группа из участников слушаний.

 

Добавить комментарий