Говорят регионы

Новости

Сегодня публикуем статью нашего товарища Валентина Лазарчука из г. Братска, посвященную Конституции РФ.

                                             Обязан, но не должен.

       Наверное, прочитав этот странный заголовок, вы подумали, что это абсурд. Ну как такое может быть – «обязан, но не должен»?!? Это же бред какой-то!!!

       Поверьте мне на слово, я с превеликим удовольствием хотел бы с вами согласиться, но к нашему всеобщему сожалению это является «великой сермяжной правдой», как говорил Васисуалий Лоханкин в незабвенном романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок». Именно такая «великая правда жизни» происходит в отечественной Государственной Думе. И каких бы восторженных историй нам не рассказывали о деятельности самого главного законодательного органа нашей страны, объективная реальность показывает, что основополагающим принципом деятельности Государственной Думы является негласный девиз – «обязан, но не должен».

     Предполагаю, что у вас напрашивается закономерный вопрос, – Почему?!?

     Прежде чем ответить на ваш вопрос, хочу задать вам встречный, – А вы знаете, что ПО ЗАКОНУ у депутатов Государственной Думы Российской Федерации НЕТ НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!!!

      Я надеюсь, вы удивлены?!? Если же вы мне не поверили, то предлагаю вам открыть Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и убедиться в этом своими собственными глазами. Вы не сможете найти в этом законе главы или, на худой конец, статьи, озаглавленной «Обязанности депутата Государственной Думы». У «слуг нашего народа» есть права!!! У «слуг нашего народа» есть полномочия!!! А вот ОБЯЗАННОСТЕЙ у наших с вами «слуг» почему-то НЕТ!!! По крайней мере, в этом законе обязанности депутатов Государственной Думы Российской Федерации не указаны.

   Как говорил герой Владимира Басова в фильме «Я шагаю по Москве» – Во сюжет!!!

    Я так полагаю, что именно это обстоятельство и является основополагающей причиной их чрезвычайно активной антинародной законотворческой деятельности. Мол, всё равно, никто и ни за что спросить не сможет, потому что, вроде как, и нарушать-то нечего, ведь НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ-ТО И НЕТ!!!

    А на основании части 4 статьи 15 Конституции РФ, которая провозгласила приоритет международного права над отечественным законодательством, всю ответственность за результаты деятельности Государственной Думы можно вообще свалить, например, на МВФ или ещё на какую-нибудь зарубежную организацию. Мол, не мы такие, нас заставили.

    Но несмотря на это чрезвычайно странное обстоятельство отечественного законодательства, ОБЯЗАННОСТИ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, всё-таки, СУЩЕСТВУЮТ!!! Так, например, если вы не поленитесь, откроете и почитаете Конституцию Российской Федерации, то непременно узнаете, что в части 2 статьи 15 наша Конституция совершенно определённо установила: «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и законы».

     Как видите, в части 2 статьи 15 Конституция абсолютно чётко зафиксировала, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, а также АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

     Таким образом, как видите, в полном соответствии с частью 2 статьи 15 Конституции РФ, абсолютно все органы государственной власти, а также абсолютно все должностные лица Российской Федерации ИМЕЮТ ПРЯМУЮ КОНСТИТУЦИОННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ – СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ.

      А поскольку, в соответствии с частью 1 статьи 15, «КОНСТИТУЦИЯ Российской Федерации ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ и применяется на всей территории Российской Федерации», то отсюда неизбежно следует, что КОНСТИТУЦИОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ – СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ВЫСШЕЙ ПРЯМОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, а также ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ВЫСШЕЙ ПРЯМОЙ ДОЛЖНОСТНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ КАЖДОГО ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ.

      А в таком случае тем более напрашивается закономерный вопрос, – Почему же, в таком случае, «обязан, но не должен»?!?

      Как известно, 12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята ныне действующая Конституция Российской Федерации, которая вступила в законную силу с момента её официального опубликования, то есть с 25 декабря 1993 года. С момента вступления в законную силу, то есть с 25 декабря 1993 года, «новая» Конституция учредила, то бишь СОЗДАЛА, специальные государственные органы: Центральный банк Российской Федерации (ст.75); Президент Российской Федерации (ст.80); Федеральное Собрание Российской Федерации (ст.94); Правительство Российской Федерации (ст.110); Судебная система Российской Федерации (ст.118); Конституционный Суд Российской Федерации (ст.125); Верховный Суд Российской Федерации (ст.126); Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (ст.127); Прокуратура Российской Федерации (ст.129); Местное самоуправление Российской Федерации (ст.130); Конституционное Собрание (ст.135).

       Поскольку обязанность принимать и издавать законы целиком и полностью лежит только на органах законодательной власти, то в связи с этим, вступившая в действие Конституция РФ С 25 ДЕКАБРЯ 1993 ГОДА ВОЗЛОЖИЛА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ, а значит НА КАЖДОГО ДЕПУТАТА Государственной Думы РФ КОНСТИТУЦИОННУЮ, то есть ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОБЯЗАННОСТЬ – регламентировать функции и полномочия всех созданных ею государственных органов в федеральных законах, которые Конституция РФ указала в соответствующих статьях: Налоговый кодекс Российской Федерации (ч.3 ст.75); Федеральный закон «О федеральном бюджете Российской Федерации» (ч.3 ст.75); Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» (ч.4 ст.81); Федеральный конституционный закон «О военном положении» (ч.3 ст.87); Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении» (ст.88); Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (ч.2 ст.96); Федеральный закон «О Счётной палате Российской Федерации» (ч.5 ст.101); Федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации» (ч.2 ст.114); Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» (ч.3 ст.118); Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» (ч.3 ст.128); Федеральный конституционный закон «О Верховном Суде Российской Федерации» (ч.3 ст.128); Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах Российской Федерации» (ч.3 ст.128); Федеральный конституционный закон «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации» (ч.2 ст.128); Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» (ч.5 ст.129); Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ст.133); федеральный конституционный закон, в соответствии с которым созывается Конституционное Собрание (ч.2 ст.135).

      Таким образом, как вы сами понимаете, отсюда абсолютно неизбежно следует, что С 25 ДЕКАБРЯ 1993 ГОДА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ ЛЕЖИТ ВЫСШАЯ ПРЯМАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ – ПРИНЯТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ УКАЗАЛА КОНСТИТУЦИЯ РФ.

       Необходимо отметить, что на сегодняшний день почти все законы, которые КОНСТИТУЦИЯ РФ ОБЯЗАЛА ПРИНЯТЬ ещё 25 декабря 1993 года, приняты Государственной Думой РФ и худо-бедно применяются в нашей стране.

      Да вот только дело в том, что понятие «ПОЧТИ ВСЕ», в русском языке означает «НЕ ВСЕ»!!! – А почему НЕ ВСЕ?!? – спросите вы.

     Всё очень просто!!! С 25 декабря 1993 года и до сегодняшнего дня так и НЕ ПРИНЯТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН, УКАЗАННЫЙ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ в части 2 статьи 135, в соответствии с которым должно созываться Конституционное Собрание. Мало того, Государственная Дума РФ категорически противится принятию этого закона, отправляя ВСЕ предложенные ей законопроекты в мусор.

      Таким образом, как видите, отсюда абсолютно неотвратимо следует, что ВЫСШАЯ ПРЯМАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, ВОЗЛОЖЕННАЯ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ, с 25 декабря 1993 года и до сегодняшнего дня НЕ ИСПОЛНЕНА. А в связи с этим, отсюда абсолютно неизбежно следует, что в полном соответствии с частью 2 статьи 15 Конституции РФ, которая гласит: «ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, органы местного самоуправления, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, граждане и их объединения ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и законы», ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФ, а, следовательно, и КАЖДЫЙ ДЕПУТАТ Государственной Думы, НАРУШАЮТ КОНСТИТУЦИЮ РФ в части 2 статьи 135, которая обязала принять федеральный конституционный закон, в соответствии с которым должно созываться Конституционное Собрание.

      Возможно вам захочется возразить, что, если не принят один единственный закон, то это совсем не означает, что Конституция РФ не соблюдается. В таком случае, следуя этой логике, у нас с вами получается, что, если человек строжайшим образом соблюдает 360 статей Уголовного кодекса, то есть почти все, и при этом нарушил всего лишь только одну статью 105: «Убийство», то он не должен ни в коем случае считаться преступником, ведь во всём остальном он абсолютно законопослушный гражданин.

       А вот, что по этому поводу «говорит» Библия: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона» (Иак.2:10-11).

       Другими словами, невозможно перепрыгнуть пропасть на 99%, потому что, ты либо перепрыгнул пропасть полностью, то есть на все 100%, и тогда почёт тебе и уважение. А вот если ты не допрыгнул хотя бы чуть-чуть, хотя бы всего-то 0,01%, то в таком случае – Царство, тебе, Небесное, и передавай большой привет своим предкам. Тут, как говорится, – либо одно, либо другое, а третьего не дано.

        А чтобы не ступать в излишнюю полемику по этому поводу, давайте обратимся к словарям русского языка и узнаем точное значение слов, которыми Конституция РФ обращается к нам. Итак, в соответствии с толковыми словарями русского языка «соблюдать Конституцию» означает «исполнять Конституцию в точности», «исполнять Конституцию в строгом соответствии». Следовательно, «соблюдать Конституцию» означает «совершенно точно и безусловно исполнить абсолютно все предписания Конституции до самой последней буквы». Таким образом, как видите, отсюда абсолютно неизбежно следует, что КОНСТИТУЦИОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, а значит и КАЖДОГО ДЕПУТАТА Государственной Думы РФ, – соблюдать Конституцию РФ, означает точно и безусловно исполнить АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРЕДПИСАНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ, то есть ПРИНЯТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ В КОНСТИТУЦИИ РФ.

       Таким образом, как видите, отсюда абсолютно неизбежно следует: поскольку с 25 декабря 1993 года и до сегодняшнего дня Государственной Думой РФ не принят федеральный конституционный закон, указанный Конституцией РФ в части 2 статьи 135, в соответствии с которым должно созываться Конституционное Собрание, то отсюда вытекает, что С 25 ДЕКАБРЯ 1993 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА, а значит, и КАЖДЫЙ ДЕПУТАТ Государственной Думы, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ИСПОЛНЯТЬ ПРЕДПИСАНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ, которое зафиксировано в части 2 статьи 135, следовательно, Государственная Дума РФ, а значит, и каждый депутат Государственной Думы РФ, НЕ СОБЛЮДАЮТ КОНСТИТУЦИЮ РФ, то есть НАРУШАЮТ КОНСТИТУЦИЮ РФ.

Вот вам и «ОБЯЗАН, НО НЕ ДОЛЖЕН».

Гражданин.

Добавить комментарий