Размышления в Государственном Собрании Республики Башкортостан

Частное мнение

В соответствии с требованиям законодательства заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 21 декабря 2017 года посетил член Политического Комитета Регионального отделения Партии Ришат Усманович Зарипов.

Ришат Зарипов член политсовета РО ПВО РБ и Ирек Зарипов – легенда спорта России,
4-х кратный чемпион зимних Паралимпийских игр, депутат Госсобрания РБ.

Закон, предписывая приглашать на заключительное Государственного Собрания Башкирии делегатов политических партий, в нем непредставленных, призван приобщать максимальный спектр политических сил к законотворческому процессу Региона и предоставлять возможность непарламентским партиям выступить перед депутатами ГосСобрания по законопроектам, рассматриваемым в ходе заключительной сессии законодательного органа.

Участие в заседании Государственного Собрания Республики побудили Ришата Усмановича Зарипова к следующим размышлениям:
Что хочется сказать об увиденном? Важные, нужные вопросы рассматриваются и принимаются… Встретил давних знакомых. С кем-то занимался спортом, а с кем-то вместе учился или пересекался по трудовой деятельности. В перерыве заседания поговорил кулуарно с одним из них – естественно «единоросс». На его вопрос «чем занимается наша партия?» — ответил, что вот завтра, 22 декабря, едем с новогодними подарками в МБУ «Центр Саторис». Услышал «Молодцы!». Когда я ему сказал, что мы ни копейки не получаем из бюджета, а подарки куплены на пожертвования однопартийцев, в глазах увидел уважение.

Поговорили дальше. Выяснилось, что он ничего не слышал, например, о проблеме отсутствия закона о Конституционном собрании, не знает для чего оно нужно. Ведь и так «всё хорошо».

Уважаемые, почётные, известные люди – «сливки общества», нет конечно среди них рабочих и работников сельского хозяйства. Зато есть прославленные бывшие спортсмены, Заслуженные артисты и певцы – гордость нашей Республики. Все они мастера своего дела, добились в своей области значимых успехов. Но есть вопросы «Куда мы идём?», «Какая экономика должна быть у нас?», «Какую страну мы хотим видеть?» Чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно иметь план развития. Чтобы предложить план, нужно иметь стратегию. Чтобы иметь стратегию, нужно иметь идеологию. А у нас государство — формально — без- и внеидеологическое. А удел тех, у кого в сегодняшнем мире нет идеологии, а следовательно, своего проекта будущего – пикник на обочине истории в ожидании, что, может быть, хозяева позовут на новый праздник жизни. Не позовут. Цель у России может быть только одна — выжить и победить в XXI веке, сохранив идентичность, население и территорию. Это — программа-минимум. Сделать это можно только путём создания социальной системы, основанной на справедливости. Тогда Власть и Родина становятся одним и тем же. Люди могут убивать из-за денег, но умирать из-за денег не будет никто. За Родину погибать готовы — будут, Великая Отечественная война это показала. Потому мы и победили — за нами была справедливая социальная система, чей коллективистски-антикапиталистический характер соответствовал русским архетипам сознания и подсознания и культурно-историческому коду.

Чтобы России (и нам вместе с ней) выжить в сложившейся ситуации, необходимо противостоять внешней агрессии. Известна истина, что, когда собаку бьют палкой, то для того, чтобы спастись, она должна кусать не палку и даже не руку, а горло того, кто держит палку. Для того, чтобы найти это горло, нужно очень хорошо представлять себе структуру современного мира, знать силы, действующие в нем и места их обитания. Читаем ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО НА ПЕРИОД РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА (2016—2021 гг.) и её 12 принципов:

«…Наше Отечество, как и человечество в целом, вновь переживает этап исторических перемен, от исхода которого будет зависеть наше будущее. Как показывает опыт веков, наша страна неоднократно выходила победительницей из войн и кризисов, но только в том случае, если весь народ объединялся в общем порыве для защиты своей Родины. Поэтому и сейчас важно нам всем объединиться ради общей цели – блага и процветания нашей Отчизны. Наша сила – только в единстве и стремлении к общему благу нашего народа и нашего Отечества!…»

Есть здесь и план, и стратегия, и идеология.

Отдавая должное уважение авторитету людей, ныне составляющих корпус депутатов Государственного Собрания и Башкортостана, и России, понимаю, что парламентские партии в политической и околополитической борьбе растеряли идеалы и потому Партия Великое Отечество, имеющая четковыстроенную систему идеалов и ориентиов развития Страны, должна быть представлена в Госсобрании РБ и, что еще более важно, просто обязана быть в Государственной Думе Российской Федерации. Чтобы задавать правильный вектор развитию Государства. Чтобы улучшить жизнь всем, а не избранным.

Мы знаем, как это сделать!

И в заключение. Пора отбросить все иллюзии. Запад будет использовать любые возможности надавить, нагадить, поставить в сложное положение. Из всех вариантов будет выбирать самый жесткий.
Президент к этому готов.

Народ готов.

Вопросы есть только по поводу элиты…

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Автор: Ришат Зарипов

1 thought on “Размышления в Государственном Собрании Республики Башкортостан

Добавить комментарий