4 января в России была проведена всероссийская акция «В защиту правильной охоты и кровного собаководства».

Частное мнение

В Москве и Ставрополе прошли конференции, в Санкт-Петербурге, Курске, Ижевске, Туле, Перми, Воронеже, Барнауле, Казани, Оренбурге, Руновке (Приморский край) были организованы митинги.

На Московской конференции 4 января от Партии Великое Отечество с докладом выступил я. Отмечу, кстати, именно в ПВО был разработан законопроект о формировании в нашей стране эффективной национальной системы кинологической деятельности и собаководства. Именно ПВО, будучи настоящей патриотической партией, готова защищать интересы страны и миллионов любителей охотничьего собаководства.

Что же заставило абсолютно аполитичных охотников выйти на улицы, да ещё в охотничий сезон?

21 декабря 2017 года Госдума практически единогласно (408 «за» при 2 «против» и 3 воздержавшихся) приняла проект федерального закона № 333436-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Все три чтения прошли меньше чем за неделю. В Совете Федерации, тем не менее, прямо перед Новым годом законопроект отклонили. Создана согласительная комиссия, вопрос о принятии законопроекта остался пока нерешённым.

Фоном всего этого служили митинги и пикеты зоозащитников, голодовки, с требованием скорейшим образом принять эти поправки. В сети распространялись ролики и видеообращения, в том числе, от детей, буквально умоляющих защитить животных от издевательства. Суть поправок сводилась к тому, чтобы запретить контактную притравку охотничьих собак на диких животных, содержащихся в неволе на так называемых притравочных станциях.

По словам разработчиков данного законопроекта на притравочных станциях несчастных животных морят голодом, калечат, травят успокаивающими препаратами, а затем пускают на них собак, которые растерзывают их на части. Эти жестокие забавы являются развлечением для богатых бездельников-садистов, не имеющих к охоте никакого отношения. Травильные станции приносят бешеные доходы, поэтому «травильное лобби» до сих пор блокировало их запрещение. За рубежом уже давно отказались от притравки столь варварским способом, обучение проходит бесконтактно – собака и добыча, на которую она охотится, разделены преградой (сеткой, стеной), что совсем не мешает готовить собак к охоте.

Разработчики законопроекта предоставили депутатам доказательства своих слов: фотографии, видеоролики на которых ясно видно, как издеваются над животными на притравочных станциях.

Вот такая картина вырисовывается в глазах обывателя: с одной стороны гуманные защитники прав животных, с другой стороны садисты и богатые бездельники.

Есть, правда, один нюанс – данная картина не имеет никакого отношения к реальности. Что же на самом деле?

На самом деле была осуществлен масштабный обман. Откровенная ложь была перемешана с преувеличениями, подменой понятий и неправильной интерпретацией фактов. Для охотников было совершенно непонятно, что могут найтись люди, верящие в подобную галиматью. Однако, в полном соответствии с заветами доктора Геббельса, распространяемая ложь была настолько чудовищно нагла, что ей поверили.

Начну с азбучных истин. Для того, чтобы человек жил, он должен питаться, при этом в его рацион должен входить животный белок, иными словами – мясо. Тысячи, десятки тысяч лет человек убивал диких животных и разводил домашних животных, чтобы убить их и съесть. Так ведут и хищники в природе: так устроен этот мир.

С помощью охоты человек добывает мясо и мех, также он регулирует популяции диких животных, особенно хищников, избыток которых не только представляет угрозу самому человеку, но и уничтожает популяцию травоядных животных. Не надо забывать, что всё это – важнейший пищевой ресурс для населения страны в случае войны.

Ещё совсем недавно никому и в голову не могло придти запретить охоту. Также никому в голову не могла придти мысль, что собаки на охоте не нужны: они делают её более результативной и безопасной. Кроме того, с помощью собак охотники добирают подранков (раненые хищники представляют для людей исключительную опасность).

Для чего нужны ИТС? Для испытаний и тренировок охотничьих собак, что видно из самого названия (а не для потехи). Собак здесь готовят к охоте (натаскивают их). Можно ли научить собак охотиться без притравочных станций? Можно. Для этого используются раненные звери во время охоты, на них и притравливают молодняк. Раньше охотник брал с собой на охоту целый помёт молодых собак для обучения. Возвращались единицы. Кто-то по неопытности погибал от зубов и лап зверя, кого-то охотник пристреливал сам по причине его трусости или отсутствия способностей к охоте. Сейчас нравы стали гуманнее. Тренируют охотничьих собак в стерильных условиях, на ИТС, те, кто не годится для охоты, остаются собаками-компаньонами.

Я хочу подчеркнуть, что в любом случае обучить собаку правильным действиям во время охоты без практических уроков невозможно. Если собака должна вытаскивать зверя из норы или останавливать медведя, она должна иметь не только желание, но и опыт, иначе её жизнь будет недолгой – до первой охоты.

В каких странах нет контактной притравки? В тех, где нет охоты с собаками на хищников, где уже и охотиться не на кого. Где в Европе можно добыть медведя, кроме зоопарка?

Однако существует ещё одна, не менее важная функция ИТС – тестирование рабочих качеств. Для племенного использования должны отбираться только лучшие по рабочим качествам представители породы, иначе она выродится. Испытания на ИТС позволяют выявить (пусть и не идеально) эти самые рабочие качества или их отсутствие. Конечно, эти качества проявляются во время охоты, но тогда к каждой охотничьей собаке требуется представить на несколько дней эксперта, имеющего полномочия делать письменные заключения о работе собаки.

В подавляющем большинстве случаев животных на ИТС содержат в очень хороших условиях – их прекрасно кормят, лечат, делают прививки. Живут они в неволе очень долго, гораздо дольше своих диких собратьев, очень быстро становясь ручными. Хозяева ИТС заботятся о своих подопечных, во время натаски обеспечивают, чтобы травмы не получили ни охотничьи собаки, ни их «добыча». Для испытаний животные должны быть сильными и абсолютно здоровыми – это отражено в правилах. Рассказы о вырванных когтях и спиленных зубах – полная чушь. Фото растерзанных животных – или постановочные, или взяты с настоящей охоты.

Когда у зоозащитников спрашиваешь, откуда конкретно взяты доказательства «зверств» «живодёров» (адрес данной ИТС), следует молчание.

Почему охотники не смогли донести мнение своего сообщества до СМИ и депутатов? Ответ простой. Никто из профессионалов не мог представить, что народные избранники всерьёз отнесутся к той ахинее, которую нагородили зоозащитники о притравке и охоте. Кроме того, охотников никто не проплачивал и не направлял на подобные выступления. Охотники пропустили «бред городских сумасшедших» мимо ушей. А зря. Ведь всего два-три десятка лет назад регистрация однополых браков казалась таким же бредом, а сейчас это является нормой во многих «цивилизованных» странах.

Я не верю в случайности, тем более, когда они прекрасно организованы. Понятно, что большинство так называемых борцов за права животных искренно верят в то, что говорят. Обычное сектантское сознание. Но кто за ними стоит и зачем он организовывает ажиотаж вокруг ИТС?

Дирижёры зоозащитников находятся за океаном. С международными и зарубежными организациями связаны отечественные НКО прямо или косвенно, через своих руководителей. На сайтах таких засветившихся в лоббировании этого закона НКО, как Центр защиты прав животных «Вита» и «Альянс Защитников Животных», можно найти ссылки на основателей этого направления зоозащиты. На сайте «Альянса Защитников Животных» на первой странице красуется лозунг «Животные прежде всего», поразительным образом напоминая лозунг «Германия превыше всего!». И это не случайно: идеология, которую исповедуют в данных организациях, имеет непосредственное отношение к фашизму. Кстати, ярым поборником прав животных был Адольф Гитлер, между прочим, вегетарианец.

Эта идеология изложена в качестве концепции прав животных, которые теоретически равны правам человека, а на практике гораздо выше их: животные не имеют никаких обязанностей ни перед другими животными, ни перед человеком, только права, зато человек обязан эти права защищать и более того — считать их приоритетными перед своими. Если лев убьёт и съест косулю, это – совершенно нормально. Если это сделает человек, он нарушит права несчастной косули. Медведь завалить человека право имеет, охотник убить медведя – нет.

Кто должен защищать права животных? Конечно, человек. Смешно требовать от волка или медведя стать вегетарианцам и соблюдать права зайчиков и лосей. Человек не должен эксплуатировать животных в своих целях. Кормить и ухаживать он может, пытаться получить какую-либо отдачу – нет. Зоофашисты открыто говорят, что человек на этой планете – лишний, от него природе и планете только вред. Сокращение популяции человека – одна из задач «защитников прав животных».

По существу человеку, пока он ещё не самоликвидировался, этой зоофашистской идеологией определена роль обслуживающего персонала для животных. Основной принцип отечественных зоофашистов можно сформулировать так: Интересы российского государства и граждан России не стоят и слезинки замученного медведя или голодного крокодильчика.

Надо понимать, что закон о запрете контактной притравки – только пробный шар. Уже много лет в Госдуме постоянно всплывают законопроекты, в каждом (!) из которых содержатся статьи, делающие абсолютно невозможным занятие служебным собаководством в нашей стране. Собственно говоря, служебное собаководство – эксплуатация человеком собак, а это не соответствует принципам зоофащизма. Подробному разбору этих законопроектов посвящена целая глава моей книги «Разрушение советского наследия: служебное собаководство», вышедшей в 2016 г. Каждый раз попытка принятия этих законов проваливалась (один раз уже утверждённый Советом Федерации проект отклонил Президент В.В.Путин), но каждый раз эти попытки предпринимались снова. Речь идёт уже не только наших национальных традициях, не только о правах малочисленных народов севера, живущих охотой. И дело даже не о регулировании популяции диких животных, которое невозможно обеспечить без охоты на чрезмерно размножившийся вид. Служебное собаководство имеет непосредственное отношение к безопасности и обороноспособности страны, а это гораздо серьёзнее.

Охотников сейчас поддерживают все патриотически настроенные люди, понимающие, чем грозит нашей стране очередная провокация зоофашистов. Тем более антигосударственной кажется позиция большинства Государственной Думы при голосовании зоофашистских поправок в закон «Об охоте».

Мы помним пресловутый закон «О шлепках», мы видим насаждение в нашей стране ювенальной юстиции, попытки облегчить пропаганду половых извращений. «Оптимизация» системы образования, отбросившая нас почти на век назад. Всё это – звенья одной цепи. За всеми этими нововведениями стоят наши зарубежные «друзья», прикрывая красивыми лозунгами свою истинную цель – разрушение России, выращивание людей второго сорта.

Если антиохотничий закон будет продавлен, нашими зарубежными партнерами будет сделан вывод, что российское общественное мнение подготовлено к дальнейшему наступлению. Будет дана отмашка на продвижение следующих законопроектов. Служебное собаководство в нашей стране будет вычеркнуто. Что дальше? Зоофашисты не скрывают, что мечтают о том времени, когда всё человечество станет вегетарианским. Животноводство тоже должно быть запрещено. Никаких коров, коз, овец, гусей, уток и кур! Белок животный можно заменить растительным. А для этого увеличить посевы сои. А помогут это сделать в России наши западные партнёры, фирма Монсанто, например.

Автор: Валерий Гаврилин

7 thoughts on “4 января в России была проведена всероссийская акция «В защиту правильной охоты и кровного собаководства».

  1. По делам их узнаете их. Складывается впечатление, что Думу надо распускать! И чем быстрее, тем лучше. Пусть временно на несколько лет, а там дальше видно будет. Как можно так безответственно относиться к своей работе? Не обсудив со специалистами? Они совсем не понимают, что делают! Только распускать! И вводить Президентское правление.

  2. Против поправок выступал единственный депутат — Сергей Владимирович Иванов (ЛДПР). Говорил очень горячо и убедительно. https://www.youtube.com/watch?v=neTbSGX7xQ0
    Но даже его фракция проголосовала за эти поправки практически единогласно.
    Как я понимаю, сверху было дано указание — поправки принять, спорить не о чем. Что значит «сверху», я не знаю. Точно не Путин.

    Я в статье не стал проводить конкретные примеры, но было использовано много весьма убедительных, но фейковых доказательств, бьющих на эмоции. Очень подлая подтасовка. Вот, например. https://zoopolice.info/index.php/nasledniki-gebbelsa-ili-kak-pravilno-rezat-pravdu-matku/199-udivitelnye-prikyucheniya-kanadskogo-grizli-v-mytishchakh

    Кстати, обращаюсь к однопартийцам. 13 января в 12 часов в Москве в Гайд-парке Сокольники состоится митинг в защиту кровного собаководства и правильной охоты. Митинг согласован. Если есть желание поддержать охотников в их желании отстоять наши национальные интересы, приглашаю.

  3. В 2017 году, сначала, на центральных каналах (Россия) показали специально сделанные передачи про живодеров и издевательско-травильные станции. В результате появился законопроект «за все хорошее против всего плохого». При этом в последние годы тема живодеров действительно актуализирована в СМИ: то по ТВ рекламируют видеоролики на Ютуб, где хомяков в микроволновках заживо варят, то рекламируют школьниц, зверски убивающих щенков и котят….
    Реакция широких масс, существенная часть которых даже в лесу не бывает, понятна. Непонятно, КТО на федеральном уровне манипулирует этими процессами и по ЧЬЕМУ указанию?

  4. На зоозащитные НКО РФ выделяются огромные деньги из западных фондов. А те созданы владельцами крупнейших ТНК.

    Кроме того, все крупные НКО — в зоне интересов ЦРУ и других разведок, потому что они имеют огромное влияние на общество.
    Все нити этой паутины тянутся за бугор.
    Заходим на сайт любой зоозащитной организации. Обязательно находим международные организации, на которые они ссылаются. Кроме того, полезно бывает отследить место работы руководителей этих зоозащитных организаций. Например, одной из команд по спасению найденных немецких овчарок руководила сотрудница американского посольства.

  5. «На зоозащитные НКО РФ выделяются огромные деньги из западных фондов. А те созданы владельцами крупнейших ТНК.»
    Пример можете привести? Организаций, сумм?

  6. Заходите на сайт НКО, находите иконки спонсоров. Заходите на сайты этих спонсоров, смотрите, какие страны они облагодетельствовали.

    В лоббировании запрета контактных притравок засветились Альянс защиты животных и центр «Вита».

Добавить комментарий