ПВО борется за отмену ограничений на проезд для пенсионеров в Тюмени

Информация Мероприятия Новости

Тюменское отделение Партии Великое Отечество вместе с десятками тысяч горожан требует отмены постановления Тюменской городской Думы о введении лимита на льготные поездки в транспорте для пенсионеров. Решение всенародно избранных депутатов, подавляющее большинство которых — члены фракции «Единой России», в очередной раз доказало: отстаивание интересов своих избирателей не входит в сферу интересов правящей партии. Единственные, кто сегодня стоит на защите граждан России, помимо патриотических непарламентских партий и общественных движений, — это представители «государева ока», как метко охарактеризовал функции прокурорских работников ещё Петр I.

Из 35 мест в Тюменской городской Думе 27 занимают единоросы. И именно их голоса обеспечили принятие решения о сокращении льгот для пенсионеров на проезд в общественном транспорте. Народные избранники согласились с ничем не подкрепленными «доводами» горадминистрации об установлении лимита поездок для стариков. В случае, если депутаты не изменят своего решения, пенсионерам придется планировать передвижения по городу и области из расчета не более 44 поездок в месяц. Постановление партии «Единая Россия» возмутило не только общественность, но и прокуратуру. Органы государственного надзора выступили против такого решения и затребовали у чиновников полные статистические выкладки и документы, на основании которых вводится лимит на поездки, и начали правовую антикоррупционную проверку.

И сегодня у тюменцев надежда именно на представителей органов государственного надзора, но никак ни на депутатов, занимающих кресла городского парламента.

Тюменское отделение Партии Великое Отечество не может не задаться вопросом: зачем тюменцам нужны депутаты, принимающие антисоциальные постановления и голосующие за ухудшение экономического положения своих избирателей?

Наши партийные товарищи направили письма в адрес депутатов фракции «Единая Россия», заседающих в городском парламенте Тюмени, с требованием отменить ранее принятое решение. С текстом письма вы можете ознакомиться здесь.

Экономия городского бюджета на самых незащищенных слоях российских граждан — недопустима. Как недопустимо принятие решений по требованию перевозчиков и на основании ничем не подкрепленных рекомендаций со стороны исполнительной власти.

Народный депутат должен приложить максимум усилий, чтобы отстоять заслуженное право пенсионеров на бесплатный проезд без ограничений.

Мы не будем говорить о том, что состояние здоровья пожилых людей не позволяет совершать пешие прогулки в магазин или в поликлинику. Каждый раз — это поездка на городском транспорте. Мы не будем говорить, что значительная часть пенсионеров могут выжить на выплачиваемые государством пенсии только при условии ведения собственного подсобного хозяйства. И поездка на свой приусадебный участок или дачу — это не желание отдохнуть от городской суеты, но насущная необходимость. И в летний период число таких поездок возрастает многократно.

Принимаемое решение ставит под удар состояние более чем скромных бюджетов тюменских пенсионеров, которые, исчерпав лимит, будут вынуждены оплачивать проезд в транспорте по полной стоимости тарифа, который тюменские депутаты также не преминули увеличить.

«Вы, теряющие народное уважение депутаты фракции «Единая Россия», лучше нас знаете, что город уже заключил контракты с перевозчиками в рамках уже принятого бюджета. И при этом, без зазрения совести, во-первых, повышаете стоимость проезда на три рубля, во-вторых, обираете пенсионеров. Уверены, прокуратура выяснит, правомочны ли подозрения тюменской общественности о «коррупционном налоге», которым вы намерены обременить простых жителей нашего города и области.

Региональное отделение Партии Великое Отечество Тюменской области выступает категорически против урезания любых льгот социально незащищенным жителям города Тюмени и области. Они заслужили своё право на льготы честным трудом, и это право гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Ещё раз напомним:

  • ст. 7 Конституции РФ гласит, что Россия — социальное государство.
  • ст. 39 Конституции РФ гласит, что каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту… Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Если вы, вдруг, не знали или забыли, то в соответствии со ст. 3 ФЗ от 17.07.1999 N 178 «О государственной социальной помощи», государственная социальная помощь оказывается в целях:

  • поддержания уровня жизни малоимущих семей, а также малоимущих одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
  • снижения уровня социального неравенства; повышения доходов населения.

Таким образом, принимаемое членами фракции «Единая Россия» Тюменской гордумы решение входит в противоречие с законом, так как фактически направлено против реализации указанных в законе целей и способствует повышению уровня социального неравенства и понижению доходов пенсионеров.

От имени членов и сторонников Партии Великое Отечество мы настаиваем на отмене принятого решения. Иное вызовет народное недовольство социальной политикой «Единой России». Как легко оно может быть трансформировано в политический протест, вы знаете из истории не хуже нас», — говорится в письме.

Также члены Тюменского отделения ПВО направили официальное письмо в адрес прокуратуры Тюменской области. От имени партии и её сторонников Председатель отделения Михаил Сергеевич Гончаров поблагодарил сотрудников надзорного органа за верность долгу в борьбе за соблюдение законности, а, значит, интересов российских граждан.

«Мы выражаем надежду и уверенность, что с вашей помощью депутаты тюменской гордумы примут верное решение в интересах жителей Тюменской области», — сказано в обращении.

С текстом письма в адрес Тюменской прокуратуры вы можете ознакомиться здесь.

P.S. 22 декабря 2016 года в 10:00 состоится очередная сессия Тюменской гордумы. Члены ПВО намерены присутствовать на слушаниях и привести свои аргументы в борьбе за права пенсионеров. Также наши товарищи примут участие в митинге, запланированном аккурат на время заседания парламентариев, участники которого будут требовать отмены ограничений на проезд в общественном транспорте.

2 thoughts on “ПВО борется за отмену ограничений на проезд для пенсионеров в Тюмени

  1. Ждем отчета за 22.12 о решении сессии Тюменской гордумы.

  2. Надо начинать с отмены льготных пенсий чиновникам.

Добавить комментарий