Пояса России

Информация Мероприятия Новости Президиум ЦК

Партия Великое Отечество проанализировала, как преодолевается финансово-экономический кризис в стране? У Правительства РФ, возглавляемого лидером партии «Единая Россия» Медведевым Д.А., и Госдумы, конституционное большинство которой составляют единоросы, свой взгляд на решение этого вопроса. Он сформирован в парадигме либерального экономического курса кабинета министров, в жёсткую оппозицию к которому ушла ПВО.

Миллионам граждан нашего Великого Отечества от имени Правительства и Госдумы РФ предлагается начать регулировать бюджетные пояса. Бюджетникам и малоимущим, а также гражданам, получающим социальные пособия, их предлагается затянуть, просверлив дополнительные дырочки. А вот пояса парламентских депутатов придется расставить (чтобы могли застегнуться) — себе любимым они увеличили госфинансирование более чем на треть.

В условиях кризиса, на фоне падающей экономики и сокращения доходов граждан, российские парламентарии увеличили размер государственного финансирования собственных партий на 38%!!!!

За голоса избирателей, поставивших галочку в бюллетене за партию, прошедшую в Госдуму, в партийные бюджеты и без того поступали немалые государственные деньги. И их сумма растет год от года.

В 2014 году депутаты оценили свою работу по агитации в 110 рублей за голос избирателя (до этого его стоимость составляла 55 рублей). В 2016- м повысили со 110 до 152 рублей. Только за два года прирост содержимого партийных кошельков составил 176%!

А вот как народные избранники вместе с либеральным экономическим блоком Правительства Д.А. Медведева позаботилось о наполнении кошельков простых граждан:

При этом только прогнозируемый курс инфляции, согласно принятому бюджету на 2017 год, составляет 4%. В реальности она намного выше. В 2016 её официальный рост должен был составить 4,5%, а фактический, по сведениям фонда «Общественное мнение», проведшим исследование по заказу Банка России, — 15%. А если изучить исковое заявление члена Партии Великое Отечество Романа Наильевича Пака, требующего от госорганов ответить за закрепленный в закон порог инфляции, то будут и все 70%. Поэтому можно смело заявлять, что рост зарплаты и не только врачей будет отрицательным.

То есть их рост составит 0%, а с учетом инфляции, они ещё и уменьшатся. Этот шаг в правительстве объясняют заботой о гражданах. Оказывается, таким образом их стимулируют быстрее трудоустраиваться.

Это очень удобно: чем меньше планка прожиточного минимума — тем меньше надо будет платить. Принятое сокращение позволит «отсечь» от бюджета значительное количество людей, имеющих право претендовать на пособия, которые рассчитываются на основе прожиточного минимума.

Озвученные федеральными властями цифры в 4-6% роста стоимости тарифов на оказание услуг ЖКХ на деле оборачиваются удорожанием на 10-15%.

Для примера: согласно опубликованным на портале правовой информации данным об изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 2017 году, в Новосибирской области тарифы на ЖКХ вырастут на 4%. Но местные депутаты, пользуясь правом корректировать федеральные директивы, утвердили повышение тарифов ЖКХ на 15%. Это значит, что в будущем году общая стоимость на коммунальные услуги для одного жителя Новосибирска в среднем вырастет на 180-200 рублей.

Цены за проезд повышаются повсеместно на 2-3-4 рубля, а кое-где и на все 10 рублей, по требованию перевозчиков, которые аргументируют это ростом цен на горюче-смазочные материалы и запчасти, ростом цен на саму технику, плюс практически у всех есть страховые обязательства и лизинговые платежи.

Народные избранники, утверждающие эти тарифы и большинство из которых члены «Единой России», совершенно не принимают во внимание тот факт, что потребители услуги — простые пассажиры — также напрямую сталкиваются с повышением цен на продукты питания, лекарственные препараты, энергоносители, у многих есть кредитные обязательства, только вот наличности в кошельке не прибавляется.

Радуется этой ситуации, похоже, только Дмитрий Анатольевич Медведев, возглавляющий российский кабмин, который вместе с депутатами Госдумы старался, как мог, сэкономить бюджет за счет наших с вами зарплат, пенсий, пособий и уровня жизни. «Главный итог уходящего 2016 года — стабильность и выполнение социальных обязательств», — заявил премьер-министр и глава партии «Единая Россия» по совместительству в итоговом интервью российским телеканалам 15 декабря 2016 года.

Партия Великое Отечество против такой «стабильности». «Стабильности» роста цен и инфляции, «стабильности» снижения уровня жизни и благосостояния российских граждан.

В Программе ПВО сказано: «Принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России».

В этой связи мы считаем, что размер зарплат заседающих в Госдуме депутатов и госфинансирование партий, которые они представляют, должны напрямую зависеть от уровня жизни народа.

P.S. В свете приведенных фактов наши товарищи из Московского и Подмосковного отделений партии выступили с инициативой провести серию пикетов, чтобы довести эту информацию до соотечественников. Президиум Центрального Комитета ПВО одобрил проведение акции во всех региональных отделениях партии до конца текущего года.

P.P.S. Листовка и плакаты будут высланы в адрес региональных Политкомитетов.

Добавить комментарий