«Кино выходного дня: ПВО рекомендует»

Кино выходного дня Новости

Чтобы помочь вам, дорогие друзья, выбрать фильмы для настоящего семейного просмотра, каждое воскресенье в рубрике «Кино выходного дня» мы будем размещать рецензию на фильм, рекомендуемый для получения удовольствия и расширения кругозора, и давать ссылку на его просмотр.

Для премьеры рубрики мы выбрали фильм «За нами Москва!» 1967 года, снятый на киностудии «Казахфильм». Дело в том, что премьера рубрики совпадает со всероссийской премьерой фильма «28 панфиловцев». А предлагаемый к просмотру фильм — это его советская версия! Поэтому те, кто ещё не видел фильм «28 панфиловцев» — обязательно посмотрите! И сравните свои впечатления с его более ранним вариантом.

То, что этот фильм о защитниках Москвы под командованием Василия Георгиевича Клочкова, понятно уже из названия. В СССР все знали, что фраза: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» принадлежит именно ему.

Почему фильм снят именно на киностудии «Казахфильм» объяснять, наверное, не надо. Но если кто-то не знает историю подвига героев-панфиловцев, то, посмотрев фильм, сразу всё поймут.

Москвичам этот фильм будет интересен ещё и тем, что в его начале можно увидеть, как выглядела наша столица в середине 60-ых годов прошлого века.

В главной роли — народный артист СССР, педагог Всеволод Васильевич Санаев. Он играл во многих хороших фильмах, к которым мы ещё не раз обратимся в нашей рубрике. В его биографии есть интересный факт: он родился в Российской Империи, прожил основную часть жизни в СССР, а скончался уже в нынешней России. Получается, что он связывает собой воедино три исторические эпохи в историческом развитии нашей страны.

Желаем вам приятного просмотра!

555555

P.S. Ждем ваши комментарии. Вы можете оставлять их под материалом, а также отправлять на почту: press-pvo@mail.ru с пометкой «Кино выходного дня». Присылайте, пожалуйста, свои впечатления о фильмах, которые вы хотите предложить к просмотру в этой рубрике, и мы постараемся включить их в ближайшие выпуски.

3 thoughts on “«Кино выходного дня: ПВО рекомендует»

  1. Ребята, поправьте сайт — при скроллинге шапка наезжает на текст, читать не удобно…

  2. А по русски, нельзя? Например, «при прокрутке»

Добавить комментарий