Чистота города — дело каждого

Новости

Благодаря нашим товарищам из региональных отделений Партии Великое Отечество в российских городах становится чище и приятнее. Партийцы выходят на субботники, приводят улицы и парки в порядок, очищая их от прошлогоднего мусора и подготавливая к новому летнему сезону. Ещё несколько партотделений в минувшие выходные организовали в своих городах трудовые акции по уборке территории.

В рамках общегородского субботника в Москве местным отделением Партии Великое Отечество в Восточном административном округе был организован и проведён субботник под руководством начальника Эколого-просветительского центра «Конный двор» Светланы Подвинцевой. Уборку решено было провести в Терлецком парке. Со стороны местного отделения ПВО организацию мероприятия взял на себя ревизор Первичного отделения Новогиреево Спартак Сабитов и Председатель местного отделения Александр Попов.

Председатель местного отделения Партии Великое Отечество в Восточном административном округе Москвы Александр Попов, начальник Эколого-просветительского центра «Конный двор» Светлана Подвинцева и Ревизор Первичного отделения Новогиреево Спартак Сабитов 

Терлецкий парк является одним из наиболее любимых мест отдыха жителей районов Перово, Новогиреево и Ивановское. В парке расположены несколько прудов, организован прокат велосипедов и конно-спортивные мероприятия.

В течение всей предшествующей субботнику недели активисты ПВО расклеивали на информационных досках подъездов близлежащих к парку домов листовки с логотипом нашей партии и приглашением принять участие в уборке парка. На призыв наших партийцев откликнулось несколько десятков человек.

Главными задачами субботника были сбор мусора и развешивание на деревьях скворечников.

Начальник Эко-Центра Светлана Подвинцева рассказала о разновидностях птиц, которые предпочитают гнездиться в дуплах деревьях, и для которых скворечники являются превосходным искусственным домом. Активисты ПВО прикрепили к деревьям более десяти скворечников.

Кроме того, участники субботника очистили от прошлогоднего мусора целую аллею парка, оставив при этом нетронутой листву, которая защищает слой почвы, семена трав и растений.

Активное участие в субботнике приняли юные помощники — дети наших однопартийцев, которых родители взяли с собой погулять в хорошую ясную погоду на природе. В итоге удалось совместить приятное с полезным, а также приучить подрастающее поколение ухаживать за природой своего родного города и помогать старшим.

Одним из не менее важных, чем чистота парка, результатов проведённого субботника можно считать установление дружеских партнёрских отношений с Эколого-просветительским центром «Конный двор». Руководство Центра согласилось привлекать ПВО к проведению экологических мероприятий на территории Терлецкого и других московских парков.

23 апреля силами Сталинградского отделения ПВО на Мамаевом Кургане, главной высоте России, был также проведён субботник. Несмотря на то, что МЧС в этот день предупредило сталинградцев о возможном ухудшении погоды, уборка территории кургана всё равно состоялась.

Как рассказывает Председатель отделения ПВО Антон Щепетнов, «поработали от души». «Мы убрали мусор, окопали деревья. Я давно не чувствовал такого задора и прилива энергии, как в это утро. Считаю такие субботники хорошей и правильной традицией. Приятно и полезно отмечать майские праздники не только гулянками, но и трудом. Просто мы стали немного об этом забывать», — сетует Антон Николаевич.

В ту же субботу, 23 апреля, руководитель недавно открытого местного отделения ПВО в Краснозерском районе Новосибирской области Вячеслав Артамонов собрал единомышленников для уборки в селе Половинное. Помимо труда физического, наши однопартийцы потрудились и на идеологическом фронте. В ходе субботника все жители села получили свежий номер партийной газеты «КОНТРУДАР».

«Подобные акции способствуют укреплению коллективного духа наших товарищей. Приятно трудиться вместе и сообща. Приятно видеть результаты совместного труда. Так должно быть во всём. Не только в деле уборки территорий. Но и в деле построения сильного государства», — уверен наш коллега Вячеслав Николаевич.

Добавить комментарий