В Цюрихе прошла анти-НАТОвская демонстрация

Новости

20 февраля в Швейцарском Цюрихе состоялась демонстрация против НАТО. Шествие было также приурочено к российскому Дню Защитника Отечества. Наши единомышленники из Комитета Партии Великое Отечество «Соотечественники за рубежом» вместе с руководителем Максимом Гроо приняли участие в митинге, показав тем самым, что даже находясь вдалеке от родной земли, они готовы, как и все люди Русского мира, встать на защиту независимости России, если она того потребует.

«Сейчас в мире наблюдаются нездоровые тенденции, возрождение времен Холодной войны. Россия протянула руку навстречу западному миру, но это было понято неправильно, расценено как слабость. А теперь мы видим, как НАТО вооружает прибалтийские страны и Украину, продвигаясь все ближе к границам России. Это происходит вопреки данным обещаниям не двигаться дальше на Восток. США хотят войны в Европе. Через НАТО они пытаются управлять процессами, происходящими на европейском континенте, пытаются поссорить стран-соседей, с одной лишь целью — разделять и властвовать», — уверен наш коллега Максим Гроо.

Как отмечает Максим Гроо, в демонстрации приняли участие более 70 человек. Люди приехали из разных городов Швейцарии, таких как Базель, Монтрё, Люцерн, Женева и другие. Митинг поддержали также соотечественники из Германии, некоторые приехали даже из Кёльна. Как выяснилось в ходе мероприятия, ранее эти люди ездили на территорию Донбасса с благотворительной акцией по передаче гуманитарной помощи, в которой и комитет ПВО «Соотечественники за рубежом» также принимает активное участие.

«Как известно, только сильного уважают и считаются с ним, а со слабым разговор короток, и до уничтожения один шаг. Сила страны это, как известно, ее армия и ее вооружение. Европейская армия оставляет желать лучшего — страны ЕС практически полностью подчинены оккупации НАТО и США. К счастью, сейчас мы можем снова гордиться состоянием Российской армии и оборонной науки, сделавших большой шаг вперед. Ведь именно Россия сейчас являет собой противовес НАТО, и через НАТО Соединенным Штатам Америки, пытающимся захватить господство во всем мире. В знак того, что Россия является гарантией здорового баланса и защитником многополярного мира, на демонстрации были представлены флаги всех родов войск Российской Федерации», — рассказывают наши единомышленники.

Напомним, за несколько дней до Швейцарской демонстрации в Белграде прошли консультации по вопросу ассоциации НАТО с Сербией. На что народ Сербии отреагировал также большим анти-НАТОвским митингом. Многие сербы, проживающие в Цюрихе, присоединились к Швейцарской демонстрации. Анти-НАТОвскую акцию в этот день также поддержали единомышленники в Таллине, Эстонское отделение Российских Соотечественников Европы.

Несмотря на ненастную погоду, наши единомышленники, граждане Русского мира и здравомыслящие европейцы не упустили возможности открыто сказать: «НАТО — нет!»

Добавить комментарий