В Вологде прошла первая региональная Конференция ПВО

Новости

В минувшую субботу члены Вологодского отделения Партии Великое Отечество собрались на первой региональной Конференции. Встреча, по сути, стала «смотром» патриотических сил в регионе. Докладчики рассказали о деятельности, целях и задачах ПВО.

Председатель Вологодского отделения Андрей Кожевников поприветствовал собравшихся и рассказал о работе партячейки за 2015 год. Особо Андрей Сергеевич отметил агитационную работа (Вологда, Череповец, Кириллов), передачу книг в областную библиотеку, встречи с ключевыми лицами области и города, работу РО в сфере ЖКХ. Самым главным достижением, по его мнению, является открытие Местного отделения в Череповце.

Председатель Череповецкого отделения Тимофей Лебедев отметил, что ПВО растёт, появляются новые люди, создаются региональные и местные отделения. Однако важной задачей по-прежнему остаётся привлечение профессионалов в области СМИ для освещения деятельности партии. «Необходимо также принимать участие и организовывать спортивные мероприятия под эгидой ПВО, работать с ВУЗами и школами, принимать участие в праздновании государственных праздников, проводить акции на острые политические и социальные темы», — предложил Тимофей Евгеньевич.

В ходе заседания партийцы не обошли вниманием и вопрос подготовки к предстоящим в 2016 году выборам. Ревизор отделения Валерий Дементьев рассказал про выборы в Госдуму РФ, в Законодательное собрание Вологодской области, в Городскую Думу города Вологды (2 мандата, округ №2 и №28), а также про способы формирования депутатских кресел: одномандатные округа и партийные списки.

Валерий Валентинович объяснил однопартийцам важность процедуры сбора подписей, заострив внимание коллег на качестве собираемых подписей. Так как именно на этом этапе Партию могут снять с выборов. Отметил наш коллега и важность конструктивной работы с ТИКами и ОблИзбиркомом.

Ревизор Вологодской партячейки предложил активным членам и сторонникам партии, а также всем, кто разделяет наши взгляды, предлагать свои кандидатуры для выдвижения на выборах. Валерий Дементьев заверил собравшихся, что Вологодское отделение будет помогать всем желающим. По его словам, главное для участия в выборах — личная активность, инициативность, желание побеждать, финансовые возможности, наличие поддержки среди людей и готовность сформировать свою агиткоманду.

После выступления коллег Председатель и Секретарь Вологодского отделения ПВО поблагодарили всех за помощь в работе и наградили самых активных партийцев. Подарки — книги лидера Партии Великое Отечество Николая Старикова и почётные грамоты получили Евгения Николаева, Потапов Дмитрий, Белов Денис, Ниткин Михаил.

Конференцию посетил Председатель отделения ПВО в Ярославской области Игорь Черанев. Коллега рассказал о своём отделении, которому уже два года, о том, как росла численность партячейки и открывались местные отделения. Также Игорь Черанев поделился планами открытия в Ярославской области региональных отделений фракций ПВО «За семью!» и «Предпринимателей и промышленников».

В ходе открытой дискуссии участники Конференции предложили:

1. Создавать территориальные ячейки в районах.

2. Проводить публичные мероприятия совместно с другими общественными организациями.

3. Ввести должность пресс-секретаря.

4. Проработать вопрос идеологии ПВО.

5. Придумать возможные лозунги для билбордов, отражающие суть ПВО и понятные гражданам.

6. Рассылать всем патриотическим движениям проекты РО, оказывать посильную помощь в реализации общих задач.

7. Поздравить другие Партии Вологодской области с праздником 4 ноября.

1 thought on “В Вологде прошла первая региональная Конференция ПВО

Добавить комментарий