Оренбург против изучения в школах двух иностранных языков

Новости

Новый учебный год начался в России с очередных предложений “реформ” российского образования. О новшествах поделился с общественностью министр образования Дмитрий Ливанов. С 1 сентября этого года во всех российских школах будет обязательным преподавание двух иностранных языков для каждого школьника с 5 по 9 класс. Члены Партии Великое Отечество, мягко говоря, не приветствуют данную инициативу. Лидер ПВО Николай Стариков в своём блоге утверждает, что изучение двух иностранных языков для наших школьников не только лишнее, но и вредное нововведение. С ним согласны наши однопартийцы из Оренбурга. В минувшие выходные они вышли на акцию протеста против изучения дополнительного языка в российских школах.

«Хватит реформ образования!», «Дайте детям спокойно учиться!» и «Ливанова в отставку» — с такими плакатами выстроились члены ПВО на одной из оренбургских улиц, чтобы обратить внимание горожан на новую «реформу», обсудить с ними вероятные последствия введения второго иностранного языка в школах и объяснить соотечественникам, чем могут грозить подобные изменения в системе образования.

В ходе пикета партийцы предложили прохожим задуматься, действительно ли нынешняя программа обучения настолько слабо загружена, что так легко можно добавить в неё новый и весьма серьёзный предмет. За счёт чего добавляется ещё один язык? И зачем вообще каждому гражданину России знать два иностранных языка? Чтобы найти работу за границей? А разве обеспечение западных компаний российской рабочей силой, говорящей на языке хозяев, стоит приоритетом у Министерства образования России?

По мнению членов Партии Великое Отечество, наша школа должна воспитывать патриотов России. Поэтому необходимо преподавать молодёжи больше русского языка, русской литературы, русской культуры. Кроме того, ранее члены Фракции ПВО «За семью!» поддержали инициативу введения в школах другого нужного и важного предмета — «Нравственных основ семейной жизни».

«Если родители хотят обучать своих детей второму иностранному языку, то они и до сей поры легко реализовывали своё желание в специальных языковых школах. А почему два иностранных стали вдруг обязательными для всех школьников? Так сам Ливанов же и рассказал о том, как он встречался с послами Германии и Италии, которые и предложили ему эту «реформу». Действительно, мнение заморских послов — весьма важный аргумент в деле воспитания российской молодёжи. Мы против ливановских реформ и против самого Ливанова!», — заявили активисты ПВО в Оренбурге.

0 thoughts on “Оренбург против изучения в школах двух иностранных языков

Добавить комментарий