На Южном Урале наградили медалями семьи, прожившие в браке более полувека

Информация Новости

Накануне Дня семьи, любви и верности губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил южноуральским семьям, прожившим в браке более 50 лет, медали за «Любовь и верность». На торжественном приёме встретились 19 семейных пар со всей Челябинской области, среди которых бабушка и дедушка Председателя Свердловского отделения Партии Великое Отечество Максима Бердникова. Николай Петрович и Тамара Николаевна Казакины прожили в браке 67 лет, воспитали троих дочерей, 5 внуков и 9 правнуков.

«В нашей стране всегда пользовались заслуженным уважением большие и дружные семьи, и Челябинская область точно не исключение. В эти дни в регионе проходят различные мероприятия, утренники, чествования дружных семей, вручение медалей «За любовь и верность». С крепкой семьи начинается крепкая страна, крепкое общество. Мы все хотим жить в такой стране, и поэтому всегда будем поддерживать дружные и крепкие семьи, помогать им, стимулировать нашу молодёжь, чтобы они пользовались вашим примером – прожить в любви и верности долгие годы», – отметил Борис Дубровский.

«Все эти пары и мои бабушка с дедушкой, убелённые сединами, но всё ещё нежно сжимающие руки друг друга и глядящие друг на друга влюблёнными молодыми глазами, являются примерами того, как в супружестве, разделяя и радость, и горе друг друга, можно счастливо прожить длинную жизнь, как вместе можно устраивать семью и дом, растить детей, внуков и правнуков. Нам есть, чему поучиться у этих мудрых стариков. И мы должны по их примеру беречь своих родных и близких, хранить свои семьи и своё Отечество», – уверен Максим Бердников.

Николай Петрович и Тамара Николаевна Казакины

Николай Петрович, в 1948 года приехав в Челябинск, всю свою трудовую жизнь посвятил Челябинскому металлургическому заводу. Он был старшим оператором, наставником молодёжи. Неоднократно избирался депутатом городских и районных Советов народных депутатов. Награждён Орденом Трудового Красного Знамени и многими другими наградами и знаками отличия.

Тамара Николаевна многие годы работала в школе учителем математики. Перед пенсией преподавала в Школе рабочей молодёжи № 16. Сейчас таких школ уже нет, а в те годы они занимали важное место в жизни людей, которые, уже будучи взрослыми людьми и не имея возможности учиться в обычных средних школах, могли продолжить своё образование. По сей день, встречая Тамару Николаевну где-то на улице, взрослые люди подходят к ней со словами приветствия и благодарности. Тамара Николаевна тоже немало пережила в своей жизни. Когда Смоленская область была захвачена фашистами, её вместе с другими детьми в 1943 году вывезли в Германию на трудовые работы. После окончания Великой Отечественной войны, она вернулась в родной город, получила два высших образования.

Всем своим детям Казакины дали высшее образование и прекрасное воспитание. Сейчас у Тамары Николаевны и Николая Владимировича трое детей, пять внуков, девять правнуков. Тамаре Николаевне 25 октября 2014 года исполнилось 90 лет! А Николай Петрович отметил своё 89-летие 22 февраля этого года исполнилось. Они вместе уже 67 лет.

Дети, внуки и правнуки Николая Петровича и Тамары Николавены Казакиных

По окончании церемонии губернатор Челябинской области поделился личным отношением к молодому российскому празднику. «Лучше классиков здесь не скажешь. Семья – это основа, первичная ячейка общества, фундамент, те самые скрепы, которые мы все ищем, то место, куда мы все стремимся, приходим для того, чтобы рассказать о своих бедах и проблемах, порадоваться вместе. Семья – это богатство, которое сложно переоценить».

Партия Великое Отечество выступает за возрождение и активную пропаганду семейных ценностей. По мнению наших партийных коллег, именно благополучие семьи сейчас стоит у основ российского государства, только семья может являться опорой государства. Поэтому сегодня крайне важно стимулирование рождаемости и поддержка института семьи на государственном уровне, как главной ценности и важнейшего фактора сохранения и развития держав.

0 thoughts on “На Южном Урале наградили медалями семьи, прожившие в браке более полувека

Добавить комментарий