Члены ПВО почтили память жертв «Одесской Хатыни»

Новости

Второго мая исполнился год со дня одесской трагедии. «Одесская Хатынь» стала личной трагедией для всего многонационального народа нашей страны. В этот день жертв пожара и бойни, которые радикалы устроили в Доме Профсоюзов, поминали по всей России и за рубежом. К акции солидарности присоединились члены «Партии Великое Отечество» в десятках городов по всему миру.

Траурная церемония прошла в Цюрихе. Одним из участников и организаторов акции стал сторонник «Партии Великое Отечество» в Швейцарии, гражданин Украины и Русского мира Максим Гроо. Как передает ТАСС, на одной из самых красивых и оживленных в субботний день площадей Цюриха — Бюрклиплатц в воздух взмыли десятки разноцветных воздушных шаров.

«Это символ душ погибших — таких разных, безвременно ушедших на небеса», — заявил корр. ТАСС один из участников акции Максим Гроо. — 2 мая — это траурный день, годовщина ужасной трагедии в Одессе. Это кощунственное преступление до сих пор остается нерасследованным. Нынешней власти на Украине это не нужно. Но это нужно всем здравомыслящим людям».

2 мая 2014 года в одесском Доме Профсоюзов только по официальным данным погибло 48 человек, сотни получили ранения. Прошёл год. Преступление не раскрыто, подстрекатели – на свободе, а те, кто добивается объективного расследования – подвергаются политическому и уголовному преследованию. Такова ситуация в Одессе на момент первой годовщины страшной трагедии, ставшей, как это не прискорбно звучит, логичным продолжением евромайдна в Киеве.

О том, как прошла поминальная акция в городе Иваново, рассказывает Секретарь регионального отделения ПВО Елена Ковалева.

«Ивановское отделение «Партии Великое Отечество» выступило инициатором и соорганизатором проведения траурной акции в память об «Одесской Хатыни». Вместе членами ПВО на центральную площадь у Ивановского Дома Профсоюзов пришли наши единомышленники из молодежного движения «Новый рубеж», «национально-освободительного движения», партии «Родина», представитель ветеранских организаций. Каждый из нас хотел выразить солидарность с одесситами, потерявшими своих родных и близких в ходе боестолкновений с «Правым сектором» 2 мая 2014 года. Мы поместили фотографию каждого, кто погиб от рук украинских неофашистов, на специально изготовленный стенд.

Символично, что администрация согласовала проведение митинга именно у Ивановского Дома Профсоюзов. Как антипод тому, что происходило и происходит на Украине, где на волне государственного переворота власть была отдана в руки западным прихвостням, насаждающим фашистскую политику и ведущим геноцид против собственного же народа. Там, в Одессе, были ужас, кровь, смерть. Здесь, в российском городе Иваново, тихая скорбь по невинно убиенным соотечественникам. И твердая уверенность в том, что на своей земле мы не допустим повторения украинского сценария.

Зажгли свечи. Минута молчания.

Далее – митинг. Выступили представители всех общественно-политических движений. Свое слово сказали беженцы из Украины, нашедшие приют в нашем городе, и те, кто воевал на Донбассе».

Елена Ковалева отмечает, что участников митинга удивило, что на акции ПВО в Иваново не было ни одного журналиста, несмотря на широкое освещение годовщины трагедии в Одессе в центральных СМИ. Мы восполним этот пробел. Уже в ближайшее время будет смонтирован видеоролик выступлений ораторов на митинге, и мы обязательно выпустим его на всех имеющихся интернет-площадках.

 

Добавить комментарий