Автопробег ПВО в честь 70-й годовщины Победы прошел в Иркутске

Новости

В преддверии 9 Мая члены и сторонники «Партии Великое Отечество» в Иркутской области провели автопробег «За суверенитет и единство нашей Родины». Именно за это воевали наши деды и прадеды, ушедшие на фронты Великой Отечественной войны. За независимость России, за сохранение границ её необъятных просторов сотни тысяч советских солдат не пожалели жизни. Об этом наши товарищи напомнили накануне празднования Великой Победы своим соотечественникам, а также тем, кто пропагандирует идеи расчленения единой страны.

Автопробег ПВО традиционно прошел по центральным улицам Иркутска. На машинах наших товарищей были написаны ясные и простые лозунги: «Сибирь – это Россия, Иркутск – это Россия!». И никак иначе.

Участники автопробега делали заранее оговоренные остановки в местах наибольшего скопления людей, чтобы раздать всем желающим георгиевские ленты – символ Победы, героизма и мужества ветеранов Великой Отечественной войны. Иркутяне с благодарностью принимали из рук членов ПВО черно-оранжевые ленты, многие тут же крепили их себе на грудь, кто-то украшал ею свое авто.

«Сегодня георгиевская ленточка стала связующим звеном между поколениями, именно она стирает расстояние в несколько десятков лет и позволяет нам, ныне живущим, почувствовать себя сопричастными к подвигу наших великих предков. Надевая её на грудь, мы даем обязательство быть достойными памяти героев, отстоявших Россию 70 лет назад. Сегодня наш черед встать в строй за Россию и вернуть её полный государственный суверенитет, политический вес и сделать все возможное, чтобы каждый гражданин страны стал жить лучше», сказал Председатель Иркутского отделения ПВО Владимир Владимирович Монахов.

4 мая наши иркутские товарищи вновь вышли на улицы Иркутска, чтобы раздать георгиевские ленты. Основная группа активистов ПВО сосредоточилась на бульваре Гагарина. Партийцы раздавали ленточки всем желающим автолюбителям. Как говорят участники акции, никто не отказался, все говорили спасибо и поздравляли с наступающим праздником.

За день до Дня Победы, 8 мая, члены и сторонники Иркутского отделения «Партии Великое Отечество» также будут раздавать символ торжества справедливости и мужества народа России соотечественникам.

Добавить комментарий