Артём Михалевский: общество должно принимать участие в госуправлении

Информация Новости

Председатель Хабаровского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Артём Михалевский, также возглавляющий Общественный совет при Министерстве строительства Хабаровского края, принял участие в заседании рабочей группы по обсуждению проекта закона Хабаровского края «Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае». К работе были привлечены представители органов исполнительной власти и законодательной Думы края, Главного управления Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО, региональной Общественной палаты, председатели и члены общественных советов при исполнительных органах государственной власти края.

Концепция закона предполагает, что в регионе будет создан Краевой совет по общественному контролю, который возьмёт на себя функцию организатора общественных проверок и экспертиз. С принятием закона у жителей региона появится возможность инициировать проверки деятельности различных органов власти и подведомственных учреждений.

По результатам заседания участниками рабочей встречи было рекомендовано доработать указанный проект закона и провести широкое обсуждение с общественностью на различных площадках. В целом, концепция проекта закона была одобрена.

«Общественный контроль – важный элемент создания эффективной системы участия граждан в государственном управлении, а также в налаживании обратной связи между исполнительной и законодательной властью и гражданским обществом, – отметил Председатель Хабаровского отделения ПВО Артём Михалевский. – Данная законодательная инициатива предусматривает целый комплекс мер мониторинга деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. А главное, в случае выявления нарушений, лица, превысившие полномочия или, наоборот, пренебрегшие их исполнением, понесут ответственность».

Председатель Хабаровского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, глава Общественного совета при Министерстве строительства Хабаровского края Артём Михалевский

Также Артём Михалевский сообщил, что концепция закона предполагает, что в регионе будет создан Краевой совет по общественному контролю, который возьмет на себя функцию организатора общественных проверок и экспертиз. С принятием закона у жителей региона появится возможность инициировать проверки деятельности различных органов власти и подведомственных учреждений. Безусловно, наша Партия предложит кандидатуры для работы в Совете.

Добавить комментарий