Это нужно не мертвым. Это нужно живым

Информация Новости

На этой неделе, 25 февраля, наши товарищи из Петербургского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО приняли участие в торжественной церемонии передачи останков солдата Великой Отечественной войны родственникам. Рядовой Красной Армии Алексей Никитич Казимиров ушел на фронт в 1941 году, оставив дома беременную жену и трех сыновей (спустя месяц родился четвертый сын). Семья получила от Алексея Никитича всего одно письмо, в котором он сообщал, что его часть стоит под Ленинградом у деревни Вороново, идут тяжелые бои, много потерь. Больше от него не было ни одной весточки.

…Долгих 74 года уроженец Ярославской области рядовой Казимиров числился пропавшим без вести. Сыновья и внуки искали своего отца и деда, неоднократно приезжали в Петербург, но безрезультатно.

Чудо свершилось благодаря работе объединения поисковых отрядов «Северо-Запад». В ходе одной из поисковых экспедиций участник поискового движения, член ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Антон Коломицын нашел останки трех солдат, личности двоих удалось установить по заполненным медальонам. Одним из опознанных воинов оказался Алесей Никитич. Уже на следующий день, 26 февраля, он был предан земле в кругу семьи в родном Даниловском районе, где сегодня у погибшего солдата живет более 50 родственников, и откуда 74 года назад он ушел защищать Родину.

Член ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Антон Коломицын с внуком А.Н. Казимирова Алексеем Казимировым и представителем администрации Даниловского района Ярославской области Дмитрием Камкиным

Объединение поисковых отрядов «Северо-Запад» обратилося за помощью в установлении контактов с родственниками в Петербургское отделение ПВО. Буквально сразу же на связь с нами вышел старший внук рядового Казимирова, названный в честь своего деда, Алексей Павлович Казимиров. Была назначена дата торжественной церемонии, подготовку которой полностью взяла на себя ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.

Мы благодарим всех, кто принял участие в проведении этого важного мероприятия, которое широко осветили средства массовой информации. Конечно, эфир телевизионных каналов не позволяет дать слово всем, кто внес свой вклад в восстановление исторической памяти и восстановление связи поколений семьи Казимировых, для которой наконец-то закончилась война. Их дед, прадед, прапрадед вернулся с войны на родную землю – в Даниловский район Ярославской области, которую покинул 74 года назад.

Мы хотим предоставить слово людям, которые сделали все от них возможное, чтобы память о безымянном герое Великой Отечественной войны, защищавшим Ленинград, была восстановлена. Один из них – директор Музея Обороны и Блокады Ленинграда Сергей Юрьевич Курносов, предоставивший площадку музея для проведения церемонии передачи останков.

httpv://youtu.be/ZAQyAgKvVOA

Объединение поисковых отрядов «Северо-Запад» поддерживает тесную связь с Музеем Обороны и Блокады Ленинграда, значительная часть экспозиций предоставлена именно членами поискового движения. За многолетнюю историю «Северо-Запада» удалось найти и предать земле останки тысяч русских солдат, защищавших родную землю от немецко-фашистских захватчиков. Об этом пресс-службе ПВО рассказал руководитель объединения поисковых отрядов «Северо-Запад» Илья Владиславович Дюринский.

httpv://youtu.be/V8hexc0-je8

Участники поискового движения как никто другой представляют себе масштабы катастрофы и ужаса войны. Сотни тысяч солдат до сих пор лежат безвестными в земле. Многие семьи отчаялись найти своих отцов, дедов и прадедов. Именно поэтому внук рядового Казимирова Алексей Павлович Казимиров называет чудом возможность привести останки своего деда на его малую родину и похоронить рядом с женой, которая ждала возвращения мужа до последнего своего дня.

httpv://www.youtube.com/watch?v=TaKRoLSFaNo&feature=youtu.be

Член ПВО Антон Коломицын занимается поиском и идентификацией останков солдат Красной и Советской армий уже более 20 лет. И подтверждает, что установить личность погибших очень тяжело.

httpv://www.youtube.com/watch?v=rc2Sg2Z_Iro&feature=youtu.be

Он также говорит о том, что, несмотря на то, что сегодня государство стало помогать поисковикам, проблем остаётся очень много. Ресурсов катастрофически не хватает. и если бы не помощь нашей Партии, в которой Антон Сергеевич состоит со дня основания ПВО, это торжество вряд ли бы состоялось.

httpv://www.youtube.com/watch?v=MSQ7P3HDayY&feature=youtu.be

Антон Коломицын считает, что сегодня у нашего общества есть шансы исправить ситуацию, когда десятки тысяч защитников своего Отечества остаются безвестными и незахороненными. Прошло 70 лет с момента Великой Победы. Можно ли было предать земле всех или, по крайней мере, постараться? Это вопрос, скорее всего, останется без ответа.

httpv://www.youtube.com/watch?v=ZsHLozhfm1c&feature=youtu.be

Антон Коломицын уверен, если на то будет воля государства, вопросы с захоронениями, восстановлением памятников, уходом за братскими могилами можно решить в кратчайшие сроки. Поисковые отряды работают над этими проблемами, но одних крепких рук и горячих сердец недостаточно…

Вместе с внуком солдата Красной Армии в Петербург приехал руководитель приемной Правительства Ярославской области в Даниловском муниципальном районе Дмитрий Иванович Камкин. Он вручил благодарственные письма от администрации Даниловского района представителям Музея Обороны и Блокады Ленинграда, поисковикам и ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Оказалось, что Ленинградская и земля и земля Даниловского района очень тесно связаны друг с другом. До сих пор на территории района живут ленинградцы, эвакуированные из блокадного города по дороге жизни. Среди них была и мать Дмитрия Ивановича.

httpv://youtu.be/bn6xFnEd4HA

На церемонии выступила Председатель Петербургского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Надежда Юрьевна Петрова. От имени Партии Надежда Юрьевна передала низкий поклон семье Казимировых, глава которой отдал жизнь за свою страну, за Ленинград, за счастье своих детей, внуков и правнуков. Таких семей – десятки тысяч. ПВО и «Северо-Запад» надеются, что благодаря совместной работе поисковых и общественных движений война наконец-то закончится и для них…

P.S. Уже на следующий день, 26 февраля, в Даниловском районе Ярославской области, прошла торжественная церемония захоронения солдата Великой Отечественной войны Алексея Никитича Казимирова. Администрация района предоставила пресс-службе ПВО фотографии, которые лучше всяких слов говорят о том, как это было….

 

 

 

 

0 thoughts on “Это нужно не мертвым. Это нужно живым

Добавить комментарий